当前位置: 首页 > 校园新闻 > 今日师爱化春雨 他年桃李香满径

今日师爱化春雨 他年桃李香满径

2019年10月26日 07:55:13 访问量:365 作者:郭跃
肥东四中召开2019—2020学年度九年级教师会
       2019年10月25日下午,肥东四中2019—2020学年度九年级第一次教师会在学校综合楼会议室召开。本次会议以“今日师爱化春雨,他年桃李香满径”为主题,由肥东四中教务处主任杨业仓主持。肥东四中校长谈荣,副校长郑权、卞恒东及九年级全体教师出席了会议。
       首先,教科室副主任袁圣华结合九年级第一次月考制定了本届毕业班的奋斗目标,鼓励所有同志在目标的指引下努力奋斗。九年级级部主任崔孝同、副主任陈春华就本届的学情、班情作了细致的分析,同时联系自己的工作实际和全体九年级班主任探讨了班级管理的一些经验与心得。
       在会议中,教师代表们就调动学生的学习积极性、强化课堂管理、教学硬件的优化、月考试卷的使用、月考监考和阅卷等问题提出了自己的合理化建议。教师代表的发言言辞恳切,满怀深情,爱生爱校溢于言表,充分体现了本届毕业班教师的大局意识、责任意识和忧患意识,充分体现了教师们爱岗敬业、勇担重任的奉献精神。
       杨业仓从教学层面对本届九年级接下来的教学工作提出了具体的要求:一是做好培优补差工作,不放弃每一个学生;二是细化各班的奋斗目标,明确工作职责;三是加强备课组的管理,关注并研读考纲和中考试卷,把握中考动向;四是加强月考制卷、监考、阅卷的监督,以考促教,以考促学。郑权要求全体九年级教师要充分树立信心,在工作中学会既分门别类又细致严谨,把工作中出现的各类问题分析好、解决好,真正的做起来、干起来,最终获得预期的成绩。卞恒东从教师的专业成长和学校的良性发展的角度,要求全体九年级教师增强责任意识,认清优势和困难,强化目标意识,关注过程管理。班主任与任课老师要加强合作,要保持并发扬能干、会干、巧干、敢干的敬业精神及工作作风,不忘教育初心,牢记育人使命,维护四中形象,确保学校的良性发展态势。
       最后,谈荣发表总结讲话。他认为本届九年级开学以来呈现出很好的面貌,教师敬业,学生乐学,对最终完成中考既定目标充满信心。他强调九年级教师要关注考纲变化,研究命题思路,注重团队协作,注重关注学情,落实工作,细化举措,避免侥幸心理,学校将对九年级工作给予大力支持。只要我们齐心协力,开拓进取,相互配合,共同提高,肥东四中定会在2020年中考再次取得辉煌成绩!
       此次会议树立了目标,鼓舞了干劲,吹响了号角。相信在接下来的八个多月里,九年级全体教师一定会齐心协力、迎难而上,努力谱写四中新的辉煌!(文:郭跃 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版