当前位置: 首页 > 教研活动 > 结对共建谋发展 研讨交流促提升

结对共建谋发展 研讨交流促提升

2019年04月24日 17:58:52 访问量:393 作者:孟琳
       按照肥东县第四中学与巢湖市柘皋镇初级中学结对共建计划安排,2019年4月24日上午,在肥东四中校长谈荣的关心下,肥东四中一行五人由教科室主任赵生春带队来到柘皋初中,与兄弟学校的同仁共同研讨2019年中考英语的备考工作。参加本次活动还有柘皋初中校长陆汉锋、副校长何庆生、靳松、教务主任胡宇、肥东四中教科室副主任袁圣华及柘皋初中的全体英语教师等。
      本次校际研讨会以柘皋初中校长陆汉锋热情洋溢的欢迎致辞开始,他指出中考复习工作的重要性和紧迫性,目前急需高质有效的英语复习策略,希望通过此次研讨活动,两所学校的英语教师都能有所收获并运用到教学实际中。肥东四中教科室主任赵生春对柘皋初中的周到安排表示感谢,他指出“科研兴教、科研助师和科研强校”是肥东四中谋发展的方略之一,只有把教科研工作落到实处,才能实现学校教育教学质量的提高和跨越式发展,祝愿两校在今后不断交流学习中,能取得更大发展。
      研讨的第一部分内容是肥东四中王荣梅老师做“2019年英语中考考纲解读及复习应考策略”讲座。王老师深度分析课标、考纲和教材之间的关系,针对二轮和三轮复习思路提出建议,并依据近三年安徽省英语中考试卷的分析, 针对不同题型采用适当的复习策略,并指出常考点和热点预测。第二部分是柘皋初中的汤义传老师做的“中考英语命题” 报告。汤老师从学生实际出发,关注学生基础能力的培养,从试卷的各个板块出发,做出难点攻破的策略指导。并分享了该校九年级英语复习工作的宝贵经验:精心设计教案,积极准备辅导资料,精准分类,突出重难点,同时关注学生的心理辅导。第三部分是两校九年级老师关于复习工作的研讨交流。
      此次两校共建合作交流活动,帮助老师们准确把握了今年中考命题方向,及时掌握了中考的相关信息,优化了中考复习策略,对两校九年级今后的英语复习迎考工作具有较高的指导作用。(文图:孟琳)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版