当前位置: 首页 > 德育园地 > 无诚业难立 无信学难成

无诚业难立 无信学难成

2019年09月25日 16:05:44 访问量:224 作者:刘飞
       为普及征信知识,提升全民诚信意识,9月14日下午,中国人民银行肥东支行、中国民生银行肥东支行征信宣传组来到肥东四中开展“征信宣传进校园,诚信意识从小抓”活动。
       肥东四中副校长郑权主持活动并致欢迎辞,对征信宣传组人员表示热烈的欢迎,同时对同学们寄予殷切期望:同学们宜以此为契机,加强系统学习,树立诚信意识,促进文明之花在校园绽放。对此,七(2)班薛辰煦同学深有感触,作了《诚信,最珍贵的品质》发言,她从身边的点滴说起,虽是豆蔻之年,却有着较为成熟的见解。“养成诚信的好品质需要从小事做起,更需要坚持做下去,学习认真踏实,对人以诚相待,做德才兼备的好学生。”
       “人而无信,不知其可也。”宣传小组人员条分缕析从何为诚信、诚信与做人、诚信与成才几方面讲解了相关知识,穿插了同学们熟知的名人,如华盛顿等人守信的事例,让同学们意识到诚信对于立业成学的重要性,同时希望同学们都能载着诚信之舟,驶向前程似锦的明天。
       此次活动,征信宣传小组不仅为同学们带来了思想上的“干货”,也给部分家庭困难学生带来了心灵上的关爱,宣传小组与郑权校长、政教处李建国主任一起为这些同学分发了书包等学习用品。
       诚信是学生全面发展的助推器。一直以来,学校高度重视此项德育工作,以立德树人为根本任务,提升德育内涵,通过主题黑板报评比、知识竞赛等各种方式加强校园文化建设,力争形成诚心学习、诚实做人、言行一致、表里如一的良好氛围。(文:刘飞 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版