当前位置: 首页 > 德育园地 > 皖疆手拉手 书香飘校园

皖疆手拉手 书香飘校园

2018年12月10日 08:02:37 来源:肥东四中政教处 访问量:353 作者:周蓉
      为进一步培养学生奉献社会的责任感,肥东四中于12月7日举办了大型图书捐赠活动。四中用无声的行动,有力诠释着一个充满教育情怀的学校对教育的深刻理解;用一颗心,脉动一群学子的心;用一点光,点亮更多孩子的灯火。
      本次募捐活动的主题是“皖疆手拉手,书香飘校园”。为帮助新疆偏远地区孩子们完成读书梦,政教处和团委几位领导全程参与,全体七八年级学生秉承着帮助困难学生完成读书梦想、扶危济困的美德向这些贫困的孩子捐赠图书。活动中捐赠的图书由学生会成员统一收纳,最终,这些图书由学校接管,统一邮寄给新疆偏远地区的孩子们,帮助他们完成读书梦想。
      肥东四中精心举办的捐赠活动取得圆满成功。鹤发银丝映日月,热血丹心沃新花。肥东四中本着素质教育的原则,在强调文化课的同时,抓学生的德育,切实做好文化课学习,优良品质两手紧抓,牢牢不放。在这用心良苦之间,学生、老师、家长、社会可以深刻感受到肥东四中正用心办学,努力培养德、智、体、美全面发展的社会主义接班人。
      一本小书,几行文字,牵系着皖疆孩子们的情义。但是,情不在多而在真;爱不在形而在心。友善者,捐的是书,救的是心。你们是仁者,更是新疆偏远地区孩子们的希望。(文:周蓉 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版