当前位置: 首页 > 校园足球 > 铿锵玫瑰,放飞梦想——肥东四中女子足球队开赛啦!

铿锵玫瑰,放飞梦想——肥东四中女子足球队开赛啦!

2016年04月07日 12:35:06 访问量:778 作者:陈建平
     4月3日上午11点40分,肥东四中女子足球队员们冒雨来到学校,快速换上球衣,外着校服,12点准时乘车前往合肥市46中海恒校区,参加“2016年合肥市校园足球联赛——肥东四中队&梦圆中学队”——开始她们的第一次开赛。考虑清明假期堵车,按照合肥市体育局王欣处长的温馨提醒,提前3个小时出发的。肥东四中女足队员们在领队和教练员的带领下,早早来到合肥市46中海恒校区赛场,感受校园足球联赛。
     下午近3点,梦圆中学队胸有成竹入场。四中女娃们看见梦圆女足队员,不禁嘀咕:她们队员好高大哟,不像是七年级学生。我解释并鼓励道:初中女足,七八九年级女生都可以参加。首先要自信,记着你们的口号:“铿锵玫瑰,放飞梦想”,重在体验,感受足球魅力。
     3点40分,随着裁判一声号令,“肥东四中队&梦圆中学队”校园足球联赛拉开序幕。
    上半场,梦圆足球队进攻凶猛,频频压近四中队门前,四中女足们大概因为是第一次比赛踢球,手忙脚乱,甚至有的看见别人抢球站在那里发愣,上半场没有一球压近对方球门,面对梦圆队来势汹汹的进球,好在后卫、守门好样的,救起好几个球,梦圆队上半场只进一球。下半场,梦圆队又进了2球,教练急了,连连换人,四中女娃们也急了,尽管下着大雨,女孩们犹如猛虎,后半场频频压近梦圆门前,虽然没有进球,但终于有了踢球感觉和气势,最终以0:3败北。教练和我鼓励孩子们:第一次正式踢球、第一次参加比赛,0:3结束比赛,虽败犹胜。
     说起肥东四中女子足球队,不由产生一份自豪感,它是肥东县第一支初中女子足球队哟。为了代表肥东县初中女足参加“2016年合肥市校园足球联赛”,在肥东县教体局、肥东县足协、肥东论坛的大力支持、参与下,于今年2月19日晨会后,在四中七年级女生中(八年级仅2名)选拔组建了肥东四中女子足球队,县足协刘静波秘书长担任女足教练,四中英才素质拓展训练营营长陈建平担任领队。集训一个多月,2016年4月3日,女娃们第一次正式踢球,也是第一次参加比赛。孩子们有了第一次踢球体验,对足球更加喜爱、自信,回来的路上,车中回荡孩子们的欢声笑语:“铿锵玫瑰,放飞梦想”。
    合肥市初中女足11个队参加校园联赛,自4月3日起每周日将有一场比赛,不管后续赛事如何,看到孩子们快乐踢球,感受足球魅力,并能幻化成自信、人生梦想,将是大赢家。
   
(图、文:陈建平)
   

编辑:每文
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版