当前位置: 首页 > 教研活动 > 肥东四中召开2018—2019学年度上学期教研工作总结会

肥东四中召开2018—2019学年度上学期教研工作总结会

2019年01月05日 19:48:09 来源:肥东四中政教处 访问量:1116 作者:周蓉
      丹心未泯创新意,标新立异求是辉。现在一切的美好事物,无一不是创新的结果。为进一步提升学校的教研水平,肥东四中于2019年1月4日下午召开了肥东四中2018—2019年度上学期教研工作总结大会。出席此次会议的有校长谈荣、副校长卞恒东、各学科带头人以及全体教研组长和备课组长。
      忆往昔,四中心怀坦荡。2018—2019学年,为使活动更好服务于教学,教科室一改往日作风,创新管理。在备课活动中,教科室要求各教研组一改传统备课、讲课模式,要求采用制卷、磨卷新形式;在教研活动中,学校积极组织教师参加校内外各种学习活动。暑期的校本集中培训、学科远程培训、七年级全体教师岳西集中培训等教研活动不一而足,切实做到,所有老师在活动中学习,在交流中进步。
      展未来,四中满怀希望。2019—2020学年,学校方向明确,立场坚定。为进一步贯彻优质办学理念,学校将于下学期开学之前制定好新的教研活动计划。计划中明确表述,下学年,各年级应切实做到因材施教。七八年级将开展“同课异构”、优质课评比、学术讲座等教研活动。九年级将以模考试卷和三轮复习为主,做好毕业班最后冲刺。
      会议尾声,校领导补充讲话。卞恒东校长强调,四中一定要创下自己的教研品牌,各学科教研组长一定要切实做好创新教学,构建学科特色,打造全新的“书香校园”,创下教学教研新面貌。“教育、教学、管理是我们学校办学三大重点,今后,我们教师一定要将这三大因素融于一体,认真落实,创立全新四中品牌”。活动最后,谈荣校长补充道,除了要创立品牌之外,各学科老师还要注意综合教学。任何学科都不是孤立存在的,切实做好各学科间的相互交融亦是我们的重点工作。
      此次会议获得圆满成功。风雨坎坷一年过,辛酸苦辣皆已尝。可南山的心依旧跳动,四中的未来依旧要打拼。过去的一切,四中认真总结,新的学年,四中将重新掌舵,怀梦飞扬,创下更加辉煌的办学新辉煌。(文:周蓉  图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版