当前位置: 首页 > 校园新闻 > 肥东四中2019级新生军训汇报演出

肥东四中2019级新生军训汇报演出

2019年09月07日 08:41:53 访问量:908 作者:周蓉
       时维九月,序属三秋,九月的四中绽放着闪耀的光辉,埋藏着梦想的萌芽。为进一步贯彻落实广大新生社会主义精神文明建设中的德育要求,培养学生的坚定意志,肥东四中开展了为期一周的新生军事训练。
       “逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间一闪而过,它带走了军训的艰辛,留下了不羁的青春热血。尽管军训艰苦,跑操磨人意志,但七年级新生从不畏惧,困苦中依旧步伐坚定,用自己的青春诠释军魂的实质。
       2019年9月6日下午三点,伴随着铿锵有力的义勇军进行曲,肥东四中2019级新生军训汇报演出正式拉开帷幕。600余名新生井然有序地排列在操场中央,等待着教官们的号令。年轻的学子们,他们神态凝重,抬头挺胸,步伐坚定地迈向了青春的舞台。
       沙场点兵!分连表演中,各连在军旗的引领下,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,昂首阔步依次通过主席台,接受校领导的检阅。随后,还进行了特色项目表演:扬帆起航三班擒敌拳刚健有力,散发出中华少年的豪迈英气;博思十班手语舞蹈赏心悦目,散发出蓬勃朝气。他们精神抖擞,原本稚嫩的脸庞此刻不再青涩,多出一抹难得的刚毅。他们坚守初心,以青春起誓,立弘远志,坚守四中精神传承者。激昂的嗓音是他们赤子之心的表现,完美演绎的“爱我中华”方阵亦是他们青春热血的象征。
       在汇报演出结束后,学生代表陈竹越,军训主教官严洪分别发表讲话。肥东四中校长谈荣对学生们的军训成果进行了充分的肯定,也对教官们辛勤付出表示感谢。最后,谈荣对同学们说道,你们从四面八方相聚在此,美丽的四中将会成为你们实现理想的摇篮。今朝梦想起航,明日人生辉煌。(文:周蓉 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版