当前位置: 首页 > 校园新闻 > 家校聚首 陪伴成长

家校聚首 陪伴成长

2019年11月25日 09:10:35 访问量:329 作者:刘飞
肥东四中召开家长学校联席会
       为了强化家校联系,树立科学的教育意识,进一步加强学校、老师、家长之间的相互沟通,2019年11月24日上午,肥东四中召开了2019-2020学年第一学期家长学校联席会。为使本次联席会顺利召开,学校高度重视,通过班主任例会统一部署,明确要求,制作板报,对会议内容的安排、家长的签到、各班级实际的学情进行了指导安排。
       会议在何义老师的“追梦路上 你我同行”的广播讲话中拉开帷幕。紧接着副校长郑权代表学校做了主旨讲话,他指出,四中的发展离不开每一位老师的敬业奉献,离不开每一位家长的理解与合作。深知学校的每位班主任和任课老师的责任心、爱心和细心,他们把时间和精力无私地奉献在三尺讲台之上,希望每一个孩子尽最大的努力去学好,生活好,成长好;作为一名资深的班主任,深知每个孩子身上都有闪光点,有的只是暂时没有被发现而已,当然也存在一些行为习惯上的小问题,这需要我们包括家长共同努力,长善救失,取长补短;作为一名语文老师和一位父亲,深知每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。希望家长们不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这也是一种幸福。陪伴是对孩子最温暖的关爱。
      随后各班班主任针对本班具体情况,结合此次期中素质检测的结果,进行了针对性的分析,让各位家长及时了解孩子的学习情况及行为习惯,并给出切实有效的建议,并耐心地回答家长们的提问,让家长们问有所答,来有所获,去有信心。同时,各班为了加强家校联系,成立了新一届的家长委员会。
       室外寒风阵阵,室内暖意浓浓。此次家长会,必将是孩子们成长路上一道瞩目的曙光,引导孩子们走在康庄大道上。全体老师也将一如既往地做敬业、奉献、进取的四中人,与家长一起为孩子们撑起一方天地。(文:刘飞 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版