当前位置: 首页 > 教研活动 > 肥东县初中英语“同课异构”教学研讨活动在肥东四中顺利举行

肥东县初中英语“同课异构”教学研讨活动在肥东四中顺利举行

2018年12月01日 16:28:29 访问量:657 作者:赵涛涛
      11月30日上午,肥东县初中英语“同课异构”教学研讨活动在肥东四中顺利举办。肥东县教体局英语教研室主任崔华金主持活动;全县100多名初中英语教师参加教学研讨活动;肥东四中结对合作共建学校巢湖市柘皋初级中学有关人员应邀观摩活动。
      本次活动由肥东三中的翁巧玲与肥东四中的张玮琴老师担任主讲,课题是八年级上册第10模块第2单元《The weather is fine all year round》。两位老师上课风格迥异,对教材的处理不尽相同,对学生的学法指导各具特色,但都做到了教学设计精巧,课堂活动精彩,体现了良好英语素养和扎实的教学基本功。翁巧玲老师语言生动,颇具亲和力;张玮琴课堂基本功扎实,幽默而不失理性。两位老师都充分运用了多媒体技术,精美的课件充分调动了学生学习的积极性。“同中有异,异中有同”,均很好展示了生态课堂的自然本色。
      在研讨交流时,老师们各抒己见,谈教法、谈收获,百家争鸣,热烈而认真。崔华金主任从把握学科核心素养的高度做了深入浅出的点评和分析,对两位老师在英语教学中注重核心素养的培养给予充分肯定,强调要加强学科核心素养的研究和教学。此次“同课异构”教研活动为教师们搭建了一个研讨英语核心素养、展示教学风格的平台,加强校际间教学交流。
      教研活动结束后,肥东四中校长谈荣、副校长郑权、教科室主任赵生春、副主任袁圣华等人还与率队观摩的巢湖市柘皋初级中学副校长何庆生一行进行了交流,肥东四中英语教研组组长张兴平就英语学科作了交流发言:发挥教研组、备课组职能;勇于实践,开展丰富多彩的教学实践活动;狠抓学生基础知识、基本能力的培养。最后,双方就下一步的合作共建形成了意见,一致决定将尽快商讨制定三年的工作计划。
(文:赵涛涛 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版