当前位置: 首页 > 德育园地 > 四中举行“讲包公故事,倡廉洁文化”讲故事比赛活动

四中举行“讲包公故事,倡廉洁文化”讲故事比赛活动

2018年12月03日 10:39:35 来源:肥东四中政教处 访问量:612 作者:周蓉
      你在哪里,哪里就有明朗的天。乌云躲到山后面,魑魅魍魉忙避让,贪官污吏忙躲藏,劳苦百姓喜笑颜。清平盛世,朗朗乾坤,你指点江山无限。天下为公是你的宗旨,为民请命,游走四方,有你的地方就是太平天。世世代代的人民把你祭奠,千千万万的学生向你学习,在你的熏陶鼓舞之下,中国人民又开出了一片天……
      “铁面无私丹心忠,做官最忌念叨功。操劳本是分内事,拒礼为开廉洁风。”包公这种披肝沥胆只为清廉的精神对中学生树立正确的世界观、人生观、价值观有着深远影响。为此在肥东四中政教处的精心组织下,学校于12月1日举办了“讲包公故事,倡廉洁文化”专项主题活动,让学生缅怀包公,品味廉洁文化,砥砺自我德行,塑造新时代下的美丽学生形象。
      此次活动在政教处组织之下顺利开展。比赛时,40多名参赛选手各显神通,他们声情并茂地讲着包公小故事,谈着自己对包公清廉品性的启发。说到动情之处时,他们更是神采飞扬。一个个包公故事在他们的诉说之下,变得活灵活现,他们的故事个个精彩绝伦,让现场观众备受感染。故事每每说到动人之处,在场观众更是拍手称好。
      比赛尾声,教师给获奖选手颁奖。李晓霞、缪懿玲等五位同学获一等奖,薛晶晶、郭月华等八位同学获二等奖,陈可欣、张伊彤等六位同学获三等奖。
      这是肥东四中政教处举办的首届“讲包公故事,倡廉洁文化”主题大赛,此次活动的圆满成功,对于肥东四中德育建设有着深远意义。在讲完包公故事后,同学纷纷表示包公的精神值得他们去学习,今后自己必定修养德行,努力学习,积极争当四中好学子,成为德智体美全面发展的新一代。(文:周蓉 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版