当前位置: 首页 > 教研活动 > 肥东县初中英语“同课异构”教研活动在肥东四中顺利举行

肥东县初中英语“同课异构”教研活动在肥东四中顺利举行

2019年03月29日 20:59:20 访问量:710 作者:孟琳
       3月29日上午,肥东县初中英语“同课异构”教研活动在肥东四中顺利举行。肥东县教体局英语教研室主任崔华金主持活动;全县近200名初中英语教师参加教学研讨活动;肥东四中结对合作共建学校巢湖市柘皋初级中学有关人员应邀观摩活动。
       本次活动由北京汇文中学的疏丽丽与肥东四中的周菊老师担任主讲,课题是七年级上册第三模块第一单元《What are you going to do at the weekend?》。两位老师上课风格迥异,对教材的处理不尽相同,对学生的学法指导各具特色,但都做到了教学设计精巧,课堂活动精彩,体现了良好英语素养和扎实的教学基本功。疏丽丽老师教学思路清晰,围绕重点知识进行大量的听读练习,开展丰富多彩的口语活动,缓解学生的口语焦虑心理,鼓励大胆开口说英语;周菊老师的导入活动新颖别致,从日常生活实际出发,创设情景,搭建支架,学生们在轻松愉快的氛围中习得新知识。两位老师都充分运用了多媒体技术和外研通点读笔,精美的课件和标准的英式口音范读充分调动了学生学习的积极性。
       在研讨交流时,圣泉中学的张莉老师作为教师代表,畅谈对这两节课的观感,同时以提升学生的核心素养为目标,探讨如何在日常教学中创新设计。崔华金主任也从课型设计着眼,提出深度挖掘教材文本,做好课本分析,不能把听说课上成语法课或词汇课,以学生的现有水平出发,加大听力输入和口头输出。此次“同课异构”教研活动为教师们搭建了一个研讨英语核心素养、展示不同教学风格的平台,加强了校际间的教学交流。
       教研活动结束后,肥东四中校长谈荣、副校长卞恒东、教科室主任赵生春、办公室副主任张良浩等人还与率队观摩的巢湖市柘皋初级中学副校长何庆生一行就学校的教研和九年级教学进行了交流。最后,双方就落实好本学期拟定的三次互助共建活动达成共识。(文:孟琳 图:王晓梅)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版