当前位置: 首页 > 教研活动 > 合肥市初中音乐骨干教师“送培送教”活动在肥东四中顺利举行

合肥市初中音乐骨干教师“送培送教”活动在肥东四中顺利举行

2019年04月11日 09:31:20 访问量:496 作者:杨晓
       春风送暖,草长莺飞。4月10日上午,合肥市初中音乐骨干教师团队童绪付等一行来到肥东四中进行“送培送教”活动。参加本次活动还有:县教体局教师进修学校教导主任陈万和、郭道军;肥东县教体局教研室音乐教研员乔璐、黄烨二位老师莅临指导;肥东四中校长、总支书记谈荣,教科室主任赵生春,副主任袁圣华,办公室副主任张良浩,音乐教师侯兆宇、王海、杨晓负责接待;全县50多位中小学音乐教师参加此次活动。
       本次活动分为三个部分,第一部分是由合肥市中学高级教师王华金老师带来的专题讲座《合唱指挥的起势和收势》。王老师用标准的手势,结合合唱的乐谱片段,讲述了合唱指挥中要注意的五大要素:手,眼,身,法,步。并且对常见的节拍做了明确的示范,在场所有的教师都在认真听讲,时而跟随着王老师的琴声歌唱,时而与王老师一同练习指挥手势的姿态,学习气氛十分浓厚。
      第二部分是由合肥市初中音乐骨干教师胡焕莹老师上的七年级研讨课《溜冰圆舞曲》。胡老师用亲切的语言,优美的舞姿身段,合理的课程结构布局,向学生娓娓道来乐曲的节拍、音色、音乐要素特点等内容。我校七年级8班的学生积极踊跃的配合,完成了一场别开生面的音乐课。
       第三部分是县教体局音乐教研室组织的评课、研讨活动。我县音乐教师陈从涛、黄洁、李政、孟良等老师对胡老师的课都作出了积极评价,并也提出了自己的看法,最后由县音乐教研员乔璐老师作总结发言。
       学海无涯,砥砺前行。此次活动,是合肥市音乐教师与肥东县音乐教师一次难得的相会,课上大家认真听讲,课下积极讨论,同时都期待还有这样的机会参与学习来促进音乐教育的发展。(文:杨晓  图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版