当前位置: 首页 > 教研活动 > 基地送教 专家引领

基地送教 专家引领

2018年12月14日 17:29:58 来源:肥东四中教科室 访问量:509 作者:张兴平
合肥市初中英语教师培训基地赴肥东开展送培送教活动

      12月14日上午,合肥市初中英语教师培训基地专家团队孙秀芝校长、汤艳萍老师等一行来到肥东县开展送培送教活动。本次活动在肥东县第四中学举办,县教体局英语教研室主任崔华金主持了本次活动,参加这次活动还有县教体局教师进修学校教导主任陈万和、陈俊祥、肥东四中校长谈荣及全县近两百名英语老师齐聚一堂,观课议课,聆听讲座,探讨教法,分享成果。
      本次活动分两个阶段进行:第一阶段是送课。合肥市50中教育集团名师汤艳萍老师执教一节示范课,课题是八年级上册(Module 10 Unit 1 It might snow)。她通过展示精美的课件导入课题,继而通过丰富多彩的活动,引导学生们理解生词,掌握课文大意。语言的学习由浅入深,循序渐进,层层铺垫,让学生在创设的情境中轻松习得,也让参加本次活动的老师们深受启发,回味无穷。课后,教师代表从各角度进行精彩点评,与会其他老师们积极参与探讨。
      第二阶段是专题讲座。合肥市孙秀芝名师工作室,50中东区教育集团校长,合肥市特级教师孙秀芝校长以《初中学业水平英语考试的评价和改革》为题的讲座,高屋建瓴地分析英语考试的改革热点和课堂教学的有效评价体系。孙校长的讲座紧扣教学实际,以她自己的教学实践和专家视角,亲切而生动,她持之以恒的教研精神和所取得的丰硕成果令老师们佩服和感动,受益匪浅。
      通过 参与本次活动,让老师们领略了名师风采,感受了合肥市英语培训基地专家教研风范,同时为城乡校际间的相互交流、相互合作搭建了沟通的桥梁,为促进教师的专业成长,推动区域教育均衡发展,起到引领示范作用。
      最后,崔华金做了总结,他要求全体参会的英语教师把孙秀芝校长分享的宝贵经验创造性地运用在教学实践中,并对肥东各校的英语教研组工作和名师工作室的建立提出指导意见。
(文:张兴平 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版