当前位置: 首页 > 德育园地 > 肥东四中2019年秋季九年级研学之旅

肥东四中2019年秋季九年级研学之旅

2019年11月10日 07:10:55 访问量:312 作者:周蓉
       研学旅行是具有深远教育意义的文化探索和发现之旅,有利于培养文明素养和文化精神,增进学生对传统文化的认识和尊重,使学生能够更好地认识和传承文化。       为了教育广大九年级学子读国学、习礼仪、懂感恩,让学子们徜徉于国学经典的海洋,用心品味古圣先贤的治世之道,肥东四中于11月6日开展了为期三天的研学之旅。
       “天不生仲尼,万古长如夜”。孔子是我国伟大的教育家、思想家,是儒家学派的创始人。以孔子学说为主的儒家文化构筑了华夏文化的主流,两千年来一直激励着无数仁人志士为之奋斗。
       为了让广大学子更好地学习和继承儒家经典,本次研学旅行特意安排了学生读国学、习礼仪、懂感恩等系列活动,让学子们尽情徜徉于国学经典的海洋,用心品味古圣先贤的治世之道。在孔子故里追思溯源,感悟圣贤,探寻中国传统古典文化的深厚魅力。
       此外,为了保证整个研学旅行的顺利开展,全体九年级班主任以及任课老师精心组织,认真筹谋,真正做到研学三天不丢一位学生,不乱一次队伍。全年级十六支队伍井然有序,组成了一条极为壮观的研学长龙。道路崎岖,挡不住学生研学的热情,游客拥挤,丢不掉四中的学子风范。
       花落梦里,少年就此扬帆起航,手捧文化的硕果踏上全新的征程。华夏子孙记先贤,大展宏图赖后生。四中的学子必将树雄心,立大志,刻苦学习,发奋成才,担负起中华民族复兴的历史使命,做一个学识渊博、品德高尚、意志坚强和德、智、体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。(文:周蓉 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
上一篇:没有了
下一篇:青出于蓝而胜于蓝
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 fd4zh.30dao.cn , All Rights Reserved
安徽省肥东县第四中学 濮阳市油田第四小学 凤城教育资源 忻州市云中路小学 鞍山市台安逸夫小学 太康县城关镇建南小学 安陆市实验小学 文地镇小学教育网 忻州教育资源网原平频道 汝南师范学校附属小学 湖南省平江县第一中学 青海省都兰县第二完全小学 云南省昆明市宜良县第一中学 贵州省石阡县石阡中学 汝南县第三初级中学 广西博白县第三高级中学 山西范亭中学 山东省博兴第一中学 忻州教育资源网岢岚频道 忻州市教育局 手机版